BP Boulanger

Brevet Professionnel Boulanger

Comment me perfectionner en boulangerie et acquérir les compétences pour gérer la production ou un point de vente ?

  • Niveau 4 - BAC, …
  • 826 heures
  • Présentiel
  • Collectif
  • Alternance
Tarif : voir financement

Objectifs et compétences visées

  • Concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie, de restauration boulangère et de décor artistique
  • Maîtriser les techniques de travail sur levain liquide, levain dur et poolish
  • Maîtriser la réalisation de pains spéciaux, pains aromatiques et viennoiseries garnies, classiques et modernes
  • Maîtriser les calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères qualité
  • Développer ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification
  • Développer des capacités de management et d’organisation

Les +

  • Entraînement et accompagnement aux concours professionnels
  • Accompagnement A.P.P. (Atelier Pédagogique Personnalisé)

Tout savoir sur l'offre

Enseignement professionnel

  • Pratique et technologie boulangère, sciences et gestion appliquées, mémoire

Enseignement général

  • Expression française et ouverture sur le monde, anglais

Pour qui ?

De 16 à 29 ans. Sans condition d’âge pour : travailleur handicapés
(RQTH), salariés en contrat de professionnalisation, en reconversion et demandeurs d’emploi

Prérequis

  • Etre titulaire d'un CAP Boulanger ou d'un diplôme référencé dans l'annexe 2 du référenciel de BP Boulanger
  • Signature d'un contrat d'apprentissage, de professionnalisation ou accord de financement

En partenariat avec :

Qualiopi

Le certificat Qualiopi

La certification Qualiopi a été délivrée à la Chambre de Métiers et de l'Artisanat Auvergne-Rhône-Alpes au titre de la catégorie des actions suivantes : actions de formation - actions de bilan de compétences - actions permettant de faire valider les acquis de l'expérience - action de formation par apprentissage.

La certification Qualiopi

Besoin d’être rappelé par un conseiller ?