CAP Boucher

Comment devenir boucher et quelles sont les opportunuités d'emploi ?

  • Niveau 3 - CAP, …
  • 826 heures
  • Présentiel
  • Collectif
  • Alternance
Tarif : voir financement

Objectifs et compétences visées

  • Organiser, réceptionner, contrôler et entreposer les produits livrés
  • Effectuer des coupes de gros avec os
  • Mettre en oeuvre les techniques fondamentales de transformation et finition des viandes
  • Gérer les stocks de produits livrés, en cours d’élaboration et finis
  • Élaborer, valoriser et identifier les préparations de viandes crues
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité

Les +

  • Entraînement et accompagnement aux concours professionnels
  • Stage à l’École Nationale Supérieure des Métiers de la Viande à Paris
  • Accompagnement A.P.P. (Atelier Pédagogique Personnalisé)
  • Pratique concrète du métier grâce à l’alternance

Tout savoir sur l'offre

Enseignement professionnel :

Retour d’expériences en entreprise, pratique et technologie, sciences appliquées, connaissance de l’entreprise

Enseignement général :

Prévention santé environnement, français - histoire - géographie - enseignement moral et civique, mathématiques - physique - chimie, éducation physique et sportive, anglais

Pour qui ?

De 16 à 29 ans. Sans condition d’âge pour : travailleur handicapés
(RQTH), salariés en contrat de professionnalisation, en reconversion et demandeurs d’emploi

Prérequis

  • Sans condition de diplôme pour candidats ayant terminé leur 3ème ou ayant validé un autre diplôme
  • Signature d'un contrat d'apprentissage, contrat de professionnalisation ou accord de financement

En partenariat avec :

Qualiopi

Le certificat Qualiopi

La certification Qualiopi a été délivrée à la Chambre de Métiers et de l'Artisanat Auvergne-Rhône-Alpes au titre de la catégorie des actions suivantes : actions de formation - actions de bilan de compétences - actions permettant de faire valider les acquis de l'expérience - action de formation par apprentissage.

La certification Qualiopi

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