CAP Chocolatier Confiseur

Comment devenir chocolatier confiseur et quelles sont les opportunités d'emploi ?

  • Niveau 3 - CAP, …
  • 413 heures
  • Présentiel
  • Collectif
  • Alternance
Tarif : voir financement

Objectifs et compétences visées

  • Organiser et réaliser les préparations préalables à la fabrication
  • Réaliser les produits de chocolaterie, la confection des confiseries et la fabrication des pâtisseries spécialisées à base de chocolat
  • Conditionner et stocker des produits semi-élaborés et les produits finis
  • Nettoyer et entretenir les matériels, les équipements et les locaux
  • Contrôler la conformité des produits de la réception à l’expédition
  • Communiquer en équipe et informer le client

Les +

  • Entraînement et accompagnement aux concours professionnels
  • Pratique concrète du métier grâce à l’alternance

Tout savoir sur l'offre

Enseignement professionnel

  • Pratique et technologie en chocolaterie, sciences et gestion appliquées, commercialisation, anglais

Pour qui ?

De 16 à 29 ans. Sans condition d’âge pour : travailleur handicapés
(RQTH), salariés en contrat de professionnalisation, en reconversion et demandeurs d’emploi

Prérequis

  • Etre titulaire d'un CAP pâtissier ou de la Mention Complémentaire Pâtissier
  • Signature d'un contrat d'apprentissage, de professionnalisation ou accord de financement

En partenariat avec :

Qualiopi

Le certificat Qualiopi

La certification Qualiopi a été délivrée à la Chambre de Métiers et de l'Artisanat Auvergne-Rhône-Alpes au titre de la catégorie des actions suivantes : actions de formation - actions de bilan de compétences - actions permettant de faire valider les acquis de l'expérience - action de formation par apprentissage.

La certification Qualiopi

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