Le Département de l’Isère, son Agence d’attractivité, la CMA et l’EFMA s’associent et s’engagent pour valoriser la gastronomie iséroise. Comment ? En élaborant un dessert sur-mesure en collaboration avec les isérois ! Une bonne manière de soutenir l’agriculture locale et de fédérer les professionnels de la restauration et le grand public autour d’un projet gourmand !
En 2022 déjà, un projet ambitieux a été lancé : la création d’une recette emblématique simple et facilement réalisable, constituée de produits phares et ancrés localement, la tourte de l’Isère. Il s’agit d’une tourte à base de pomme de terre, de poireaux, de Saint Marcellin et de Noix de Grenoble.
En 2022 déjà, un projet ambitieux a été lancé : la création d’une recette emblématique simple et facilement réalisable, constituée de produits phares et ancrés localement, la tourte de l’Isère. Il s’agit d’une tourte à base de pomme de terre, de poireaux, de Saint Marcellin et de Noix de Grenoble.
Cette année, l’Isère passe au dessert !
En 2024, c’est un dessert qui va être imaginé spécialement pour le département. Et vous êtes invité à participer à son élaboration ! Pour cela, rien de plus simple : répondez au questionnaire et donnez votre avis pour créer le dessert isérois parfait. Une tarte, une glace, un gâteau, une crème ? Avec quel produit local ? Quel niveau de difficulté ? C’est vous qui décidez !
Publié le 31 mai 2024