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Lieux & Dates
Technolac (Plateau Technique CMA 73) : Lundi 19 février 2024
Contact
Service Formation - Magali VACHER
04 79 69 94 41
Thématiques
Objectifs
- Maîtriser les techniques contemporaines et mettre en oeuvre de nouveaux produits.
- Approfondir les bases de la pâtisserie et acquérir des outils nécessaires à l’autonomie : choix et respect des produits que vous créez vous-même
- Atteindre les techniques et connaissances qui libèrent l’imagination, développent l’efficacité et renforcent la réactivité
Contenu
- Choix des thèmes, travail sur la symbolique et le stylisé
- Cuisson de la nougatine
- Choix des formes de découpes
- Découpe, moulage et mise en forme rapide de la nougatine
- Cuisson d'un pate à choux lisse, épaisse et résistant à l'humidité
- Crème pâtissière spéciale croquembouche
- Montages en 3 dimensions
- Cuisson d'un caramel parfumé, clair avec une coloration maitrisée du début à la fin du montage et résistant à l'humidité
- Décors rapides, élégants et personnalisés selon la thématique
- Travail d'un pastillage fin et parfumé
- Finition rapide en isomalt
- Gestion du transport
- Assemblage après transport
Durée : 1 jours soit 7 heures
Tarif Adhérent : 400 €
Pré-requis : être porteur de projet ou chef d'entreprise dans l'alimentaire
Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCA. Nous contacter.
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