Télécharger la fiche détaillée
Lieux & Dates
En présentiel
Lyon, 23 et 24 octobre 2023
Contact
Service Formation Professionnelle
04.72.43.43.54
Thématiques
Objectifs
-
Développer ses savoir-faire en fabrication d’entremets et bûches
-
Anticiper la demande de la clientèle par la proposition de différents modèles adaptables
-
Identifier les contraintes liées à leur réalisation et leur livraison
Contenu
Programme:
- Fabrication toutes les matières premières de base nécessaire à la réalisation des recettes
- Mettre en valeur des produits
- Bien choisir les accords des parfums
- Travail sur le contraste des textures et des couleurs
- Cuisson de crème pâtissière, crémeux, compotée, etc...
- Gestion de la mise en place
- Assemblage et finition minute
- Travail sur des décors sobres, épurés et colorés
- Etude et analyse de la dégustation
A noter: Réalisation de 7 recettes
Durée: 2 jours, 16 heures
Tarif de la formation : 800 €
Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)
Abonné pass CMA : inclus dans votre abonnement (voir conditions www.cma-lyonrhone.fr/liberte)
INSCRIPTION : Télécharger votre bulletin d'inscription ici