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Lieux & Dates
Technolac (Plateau Technique CMA73) : Lundi 27 mai 2024
Contact
Service Formation - Magali VACHER
04 79 69 94 41
Thématiques
Objectifs
- Produire des repas complets en n’utilisant que des ingrédients d’origine végétale
- Attirer une nouvelle clientèle en proposant un menu végétal
- Mettre en œuvre la diversité de l’alimentation végétale
- Acquérir des notions de diététique pour créer un repas végétal équilibré sur le plan nutritionnel
- Préparer des légumineuses, des fausses viandes, des produits laitiers d’origine végétale, et les produits originaux de la cuisine végétale
- Diversifier et décliner des plats traditionnels en plats végétariens
Contenu
- Création de repas végétal complet (entrées, plats, desserts)
- Les bases nutritionnelles d’une alimentation végétale équilibrée
- Cuisiner : Les légumineuses (tremper, cuire, cuisiner)
- Cuisiner : Les fausses viandes (tempeh, seitan, tofu, protéine de soja texturisée, etc.)
- Les produits laitiers d’origine végétale (lait, crème, fromages, etc.)
- Rechercher et remplacer (Le lait, les œufs, le beurre, les fromages, la crème, les viandes rouges, les viandes blanches le poisson)
Durée : 1 jour soit 7 heures
Tarif : 400 €
Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCO. Nous contacter.
Pré-requis : être porteur de projet ou chef d'entreprise dans l'alimentaire
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