etiquetage produit alimentaire reglementation hygiene juridique formation

Lieux & Dates

    A distance en classe virtuelle 

     

    • Lundi 11 mars 2024
    • Mardi 14 mai 2024
    • Lundi 16 septembre 2024
    • Lundi 18 novembre 2024

     

Contact

Service Formation

04 79 69 94 43

Thématiques

Objectifs
  • Répondre à l’obligation d’information du consommateur conformément au règlement INCO (CE) n° 1169/2011
  • Respecter la règlementation en matière d’étiquetage des produits alimentaires
  • Evaluer le risque en matière d’allergènes
  • Comprendre la déclaration nutritionnelle 
Contenu

Pour optimiser votre participation : venir avec vos documents (étiquettes produits, liste d’allergènes …) 

Programme:

  • Règlement INCO
  • Produits préemballés / non préemballés – mentions obligatoires
  • Allergènes
  • Déclaration nutritionnelle – calcul des valeurs nutritionnelles
  • Allégations – autres mentions, labels et marques

Durée: 1 jour, 7 heures

Tarif de la formation : 224 € nets de TVA
Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)

Abonné pass CMA : inclus dans votre abonnement

INSCRIPTION : Télécharger votre bulletin d'inscription ici

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :

En validant ce formulaire, j'accepte que mes données soient réutilisées par la CMA pour apporter une réponse à ma demande. Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à la gestion de votre demande. Ces données pourront être utilisées pour vous communiquer désinformations sur les événements et les services des CMA. Les données seront conservées dans un délais de 1 an maximum. Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en vous adressant à : communication@cma-auvergnerhonealpes.fr