Télécharger la fiche détaillée
Lieux & Dates
- mardi 18 et mercredi 19 juin 2024
- mercredi 28 et jeudi 29 août 2024
- lundi 9 et mardi 10 décembre 2024
- mercredi 9 et 10 décembre 2024
La Motte Servolex - En présentiel
Albertville - En présentiel
2 jours de collectif (14 heures)
LES DÉBOUCHÉS
Employabilité dans le secteur
Contact
Service FORMATION
04 79 69 94 30
Thématiques
Objectifs
▪Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et à l’arrêté du 12 février 2024
▪Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire (règlement CE N°852/2004)
▪Être en capacité d’identifier et de maîtriser les risques de contaminations dans son entreprise
▪Comprendre et acquérir les bonnes pratiques pour garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire dans son activité
Contenu
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
- Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
- Analyse des dangers : principe et mise en place de l'hygiène alimentaire
- PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
- Contrôles officiels
Tarifs :
Tout public : 420 €*
*Financement possible par les organismes collecteurs. Nous consulter.