Télécharger la fiche détaillée
Lieux & Dates
- Bourg-en-Bresse :
- 29 et 30 avril 2024
- 20 et 27 juin 2024
- 9 et 10 septembre 2024
- 17 et 24 octobre 2024
- 9 et 16 décembre 2024
Selon l'arrêté n°2024/04-46 du 30 avril 2024 la CMA est autorisée à organiser la formation hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale.
En présentiel
Contact
Service Formation
04 74 47 49 08
Thématiques
Objectifs
- Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
- Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
- Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement CE N°852/2004)
- Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
Programme:
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
- Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
- Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
- PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
- Contrôles officiels
Durée: 2 jours, 14 heures
INSCRIPTION : Télécharger votre bulletin d'inscription ici
Abonné Pass CMA : inclus dans votre abonnement (voir conditions www.cma-auvergnerhonealpes.fr/creer/pass-cma-liberte)