Lieux & Dates
En présentiel
Genay (69) : 3 juillet 2023
Contact
Service Formation Professionnelle
04 72 43 43 54
Thématiques
Objectifs
- Développer ses savoir-faire en Croquembouches
- Anticiper la demande de la clientèle par la proposition de différent modèle adaptable
- Identifier les contraintes liées à leur réalisation et leur livraison
Contenu
Programme:
•Travail sur la symbolique et le stylisé
•Cuisson de la nougatine et choix des formes de découpe
•Découpe, moulage et mise en forme rapide de la nougatine
•Cuisson d'une pâte à choux lisse, épaisse et résistant à l'humidité
•Montages en 3 dimensions
•Cuisson d'un caramel parfumé, clair avec une coloration maitrisée du début à la fin du montage et résistant à l'humidité
•Réalisation de décors rapides, élégants et personnalisés selon la thématique
•Travail d'un pastillage fin et parfumé
•Gestion du transport et assemblage après transport
•Etude et analyse de la dégustation
Durée: 1 jour, 8 heures
Tarif de la formation : 400 €
Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)
Abonné pass CMA : inclus dans votre abonnement (voir conditions www.cma-lyonrhone.fr/liberte)
INSCRIPTION : Télécharger votre bulletin d'inscription ici