Cette année encore, c’est un programme riche et savoureux que la CMA Auvergne-Rhône-Alpes a concocté dans le cadre de la Cité du Goût et des Saveurs en Savoie. Véritable observatoire des tendances et laboratoire d’innovations, cet événement vise à aiguiser la sensibilité culinaire et l’appétit pour le « bien manger » à travers la mise en place d’ateliers culinaires, formations et autres événements, mais aussi faire rayonner l’artisanat régional et naître des passions.

Parce que notre région possède un patrimoine gastronomique particulièrement riche, la Cité du Goût et des Saveurs accompagne au quotidien les artisans des métiers de bouche, les territoires et les consommateurs, acteurs du bien manger et du consommer local.
Au-delà de faire rayonner les territoires tout en faisant naître des vocations, les objectifs de cet événement culinaires sont multiples :

➜ Promouvoir l’artisanat alimentaire (métiers et produits de qualité)
Rapprocher l’artisan du consommateur
Faire connaître les professionnels alimentaires locaux et les spécialités de la région
Maintenir une économie locale en accompagnant les petites entreprises dans les évolutions de consommation

Tout au long de l’année, la Cité du Goût et des Saveurs organise ainsi des actions auprès : 

➜ Du grand public à travers les ateliers culinaires
➜ Des écoles avec des interventions sur le bien manger en milieu scolaire
➜ Et des professionnels via l’accompagnement des artisans (formations techniques, coaching et actions collectives métiers)

L’occasion de découvrir - ou redécouvrir - des artisans, des métiers, des tendances et surtout… des saveurs !
Infos pratiques :

Les ateliers se déroulent dans notre espace Cité du Goût et des Saveurs situés à la CMA de la Savoie, au 17 allée du lac de Tignes 73290 La Motte-Servolex
Les réservations ou l’achat de bons cadeaux se font depuis le site

Publié le jeudi 22 décembre 2022


Retour aux actualités