Lieux & Dates
En présentiel à Moulins :
les lundi 24 et mardi 25 juin 2024
ou les lundi 16 et mardi 17 septembre 2024
ou les lundi 18 et mardi 19 novembre 2024
De 9 h à 12h30 et de 13h30 à 17 h
Contact
Pôle Formation Continue - Fabienne GONZALEZ ou Marie-Luce AUFAURE
04 70 46 80 83
Thématiques
Objectifs
- Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire (règlement CE N°852/2004) et pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et à l’arrêté du 12 février 2024
- Être en capacité d’identifier et de maîtriser les risques de contaminations dans son entreprise
- Comprendre et acquérir les bonnes pratiques pour garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire dans son activité
Contenu
▪ Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
▪ Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
▪ Analyse des dangers : principe et mise en place de l’hygiène alimentaire
▪ PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
▪ Contrôles officiels
Suites de parcours : Formation étiquetage et/ou le plan de maîtrise sanitaire
Débouchés : Employabilité dans le secteur
Pour plus de détails (accessibilité...), télécharger la fiche détaillée.