Télécharger la fiche détaillée
Lieux & Dates
- 18 novembre 2024
St-Étienne :
8h30-12h00 / 13h00-16h30
Contact
Service formation
04 77 92 38 00
Thématiques
Objectifs
- Répondre aux exigences réglementaires du Paquet Hygiène ;
- Actualiser ses connaissances dans le domaine de la sécurité alimentaire ;
- Identifier l’importance de la mise en œuvre d’un Plan de Maîtrise Sanitaire et formaliser les éléments clés.
Contenu
- Enjeux de la sécurité sanitaire : dangers microbiologiques, chimiques, physiques et biologiques ;
- Réglementation en vigueur ;
- Définition du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) ;
- Hygiène : moyens de maîtrise, traçabilité et autocontrôles.
Documents relatifs aux bonnes pratiques d’hygiène inclus dans le PMS.
Documents relatifs à la traçabilité des denrées alimentaires.
Outils de suivi des autocontrôles.
Tarif de la formation : 224 € nets de TVA
Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)