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Lieux & Dates
Technolac (Plateau Technique CMA 73) : Lundi 14 et mardi 15 octobre 2024
Contact
Service Formation - Magali VACHER
04 79 69 94 41
Thématiques
Objectifs
- Maîtriser les techniques contemporaines
- Acquérir une autonomie parfaite, pour un meilleur respect des produits, des saveurs, et des choix des clients.
- Approfondir les bases de la pâtisserie et acquérir des outils nécessaires à l’autonomie : choix et respect des produits que vous créez vous-même
- Anticiper les demandes par une habile gestion de la mise en place, tout en assurant votre indépendance face aux fournisseurs.
- Atteindre les techniques et connaissances qui libèrent l’imagination, développent l’efficacité et renforcent la réactivité
Contenu
- Conception d'une carte de Noël
- Choix et accords des parfums
- Travail sur les montages et la coupe
- Travail sur le contraste des textures et des couleurs
- Différents biscuits (pain de Gênes, dacquoise,... )
- Croustillant (technique Coupe du Monde)
- Crémeux et compotée de fruits
- Glaçage pistolet spécial relief, velours qui ne ce décollent pas
- Finition en accord avec les parfums
- Décor chocolat fin, rapide et élégant
- Etude de la dégustation
- Toutes les recettes proposées ont été adoptées par une clientèle exigeante
Durée : 2 jours soit 14 heures
Tarif : 800 €
Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCO. Nous contacter.
Pré-requis : être porteur de projet ou chef d'entreprise dans l'alimentaire
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