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Lieux & Dates

    • Romans : 9 et 16/01/2025 ou 12 et 19/03 ou 4 et 11/09 ou 19 et 26/11 (8h30-12h 13h-16h30)

Contact

Service formation

04 75 35 35 93

Thématiques

Formation adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale. 

Objectifs
  • Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et à l’arrêté du 12 février 2024
  • Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire (règlement CE N°852/2004)
  • Être en capacité d’identifier et de maîtriser les risques de contaminations dans son entreprise
  • Comprendre et acquérir les bonnes pratiques pour garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire dans son activité
Contenu
  • Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
  • Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
  • Analyse des dangers : respecter les obligations d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
  • Contrôles officiels

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