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Lieux & Dates

    Selon l'arrêté n°2024/04-46 du 30 avril 2024 la CMA est autorisée à organiser la formation hygiène alimentaire adaptée à l'activité  des établissements de restauration commerciale 

    La Motte Servolex (CMA Savoie)

    • Mardi 18 et mercredi 19 juin 2024
    • Jeudi 19 et vendredi 20 septembre 2024
    • Jeudi 7 et vendredi 8 novembre 2024
    • Lundi 9 et mardi 10 décembre 2024

     

     

     

Contact

Service Formation

04 79 69 94 30

Thématiques

Objectifs
  • Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
  • Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
  • Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement  CE N°852/2004)
  • Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
  • Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
  • Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
  • Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
  • PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
  • Contrôles officiels

Durée : 2 jours soit 14 heures

Tarif  : 420€ nets de TVA

Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d'emploi)

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