Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    CMA Loire St-Étienne  :

    • Les 12 et 19 septembre 2024
    • Les 7 et 14 novembre 2024 

     

    8h30-12h00 / 13h00-16h30

Contact

Formation

04 77 92 38 00

Thématiques

Objectifs

▪ Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation

▪ Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires

▪ Répondre à l’obligation de formation :

- En matière d’hygiène alimentaire ( règlement  CE N°852/2004)

- Pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011

Contenu

Pour plus de détails (accessibilité ..), téléchargez la fiche détaillée.

▪Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH

▪Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC

▪Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP

▪PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité

▪Contrôles officiels

Suite de parcours :
Formations « Etiquetage des produits alimentaires » et / ou « Plan de maîtrise sanitaire ».

Débouchés :
Employabilité dans le secteur.

Tarif de la formation : 420 € net de taxes

 

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :

En validant ce formulaire, j'accepte que mes données soient réutilisées par la CMA pour apporter une réponse à ma demande. Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à la gestion de votre demande. Ces données pourront être utilisées pour vous communiquer désinformations sur les événements et les services des CMA. Les données seront conservées dans un délais de 1 an maximum. Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en vous adressant à : communication@cma-auvergnerhonealpes.fr