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Lieux & Dates

    Lyon : Lundi 27 février 2023

Contact

Service Formation Professionnelle

04 72 43 43 54

Thématiques

Objectifs

▪Réaliser une gamme tendance de chocolats de Pâques.

▪Marier l'esthétique au bon gout du chocolat.

▪Mettre en harmonie ses produits pour les valoriser.

 

Contenu

Programme:

  • Peser des premières matières pour démarrer les fabrications
  • Gestion des textures et des modes de cuisson
  • Gestion du procédé et des différentes techniques de la cristallisation du chocolat
  • Techniques du trempage manuel 
  • Mise en œuvre de techniques des finitions et valorisation du produit
  • Réalisation de montages de pièces commerciales
  • Présentation d’un buffet général comme une vitrine
  • Dégustation et debrief sur les équilibres de saveurs

Durée: 1 jour, 8 heures

Tarif de la formation : 400 € 
Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)

Abonné pass CMA : inclus dans votre abonnement (voir conditions www.cma-lyonrhone.fr/liberte)

INSCRIPTION : Télécharger votre bulletin d'inscription ici

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