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Lieux & Dates
Lyon : Lundi 27 février 2023
Contact
Service Formation Professionnelle
04 72 43 43 54
Thématiques
Objectifs
▪Réaliser une gamme tendance de chocolats de Pâques.
▪Marier l'esthétique au bon gout du chocolat.
▪Mettre en harmonie ses produits pour les valoriser.
Contenu
Programme:
- Peser des premières matières pour démarrer les fabrications
- Gestion des textures et des modes de cuisson
- Gestion du procédé et des différentes techniques de la cristallisation du chocolat
- Techniques du trempage manuel
- Mise en œuvre de techniques des finitions et valorisation du produit
- Réalisation de montages de pièces commerciales
- Présentation d’un buffet général comme une vitrine
- Dégustation et debrief sur les équilibres de saveurs
Durée: 1 jour, 8 heures
Tarif de la formation : 400 €
Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)
Abonné pass CMA : inclus dans votre abonnement (voir conditions www.cma-lyonrhone.fr/liberte)
INSCRIPTION : Télécharger votre bulletin d'inscription ici