Serge Lissandre
Marchand ambulant - Cantal


 



Pouvez-vous nous présenter votre parcours ?

J’ai été agriculteur pendant 30 ans. J’étais spécialisé dans le lait.  Actuellement, je suis ouvrier cariste et en complément, je vends des œufs, des crêpes, des gaufres et des bourriols sur les marchés. J’ai besoin du contact avec les clients. C’est quelque chose que j’apprécie vraiment.

Pourquoi avez-vous suivi la formation « Respecter les obligations d’hygiène et sécurité alimentaire » ?

Au-delà de l’aspect obligatoire, je souhaitai me mettre en règle et, dès le départ, apprendre à faire les choses dans le bon ordre. Ma conseillère m’a fortement conseillé de la suivre.

Recommanderiez-vous cette formation à d’autres artisans ?

Bien-sûr. J’étais sceptique et j’y suis allé sans conviction. A ma grande surprise, j’ai appris beaucoup de choses. On se rend-compte qu’on oublie de faire certaines choses avec le temps. Cela remet un peu les pendules à l’heure.


 

 
Je suis intéressé par la formation Hygiène alimentaire