Philippe Roux
Boulanger Pâtissier - Ardèche
Pâtisserie Roux
 
 
 

Installé comme boulanger-pâtissier depuis 33 ans à Satillieu en Ardèche, Philippe Roux a récemment reçu le titre de qualification de Maître Artisan grâce à la CMA.

Il considère ce titre de Maître Artisan comme « une gratification pour toutes ces années où nous avons travaillé dur, où nous avons fait du 100% maison, où nous avons toujours cherché à progresser, à former les jeunes, à investir dans notre outil de travail. Notre objectif principal est que le client soit pleinement satisfait de nos produits. Ce titre, c'est la reconnaissance de tout le travail qui a été accompli durant ces années, c’est la confiance que m'ont accordée tous mes collaborateurs et qui continuent de le faire, puisqu'ils sont là depuis des années. Les chefs pâtissiers sont là depuis plus de 20 ans, ce sont comme mon bras droit et mon bras gauche. »

Quand on lui demande ce qu’il peut espérer après ce titre, il dit avec détermination : « L'obtention de ce titre n'est pas une fin en soi pour moi. Je nourris le désir d'aller encore plus loin dans la créativité, le fait maison, la satisfaction du client ». 
S’il devait conseiller un jeune qui s’apprête à se lancer, il répond « Quand j'avais 15 ans, j'étais un enfant turbulent. Ce métier m'a enseigné le travail acharné, la persévérance, le dépassement de soi au travail. C'est la raison pour laquelle il faut foncer, il faut croire en soi. Nous avons traversé des crises par le passé et il y en aura d'autres, mais faites ce que vous aimez et tout se passera bien ! »
Valoriser et communiquer sur votre savoir-faire avec
le titre de Maître Artisan ou Qualité d'Artisan !