Les formations sont organisées par le réseau de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Auvergne-Rhône-Alpes.
La formation continue des artisans s'adresse aux chefs d'entreprises, à leurs conjoints ou aux salariés ainsi qu'aux porteurs de projet. Elle répond aux besoins de perfectionnement dans de nombreux domaines : gestion, techniques professionnelles, vente, certification de services, normes d'hygiène et de sécurité... Trouvez la formation qui vous convient.
La certification Qualiopi a été délivrée à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Région Auvergne-Rhône-Alpes au titre de la catégorie des actions suivantes : actions de formation – actions de bilan de compétences – actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience – action de formation par apprentissage.
> Je découvre le certificat
ALIMENTAIRE - Gateaux individuels nouvelles tendances - CMA42
Saint-Etienne : Lundi 14 octobre 2024 au CFA de l'IMSE
ALIMENTAIRE - Stage tout chocolat - CMA42
Saint-Etienne : Lundi 30 septembre au CFA de l'IMSE
ALIMENTAIRE : Plan de maîtrise sanitaire en entreprise alimentaire - CMA42
St-Étienne :
18 novembre 2024
8h30-12h00 / 13h00-16h30
ALIMENTAIRE : Respecter les obligations d'hygiène et sécurité alimentaire - CMA42
CMA Loire St-Étienne :
Les 12 et 19 septembre 2024
Les 7 et 14 novembre 2024
8h30-12h00 /...
Barista : développer sa gamme de café - CMA73
Technolac (Plateau technique CMA 73) : Lundi 11 mars 2024
BATIMENT - Formations - CMA42
Plusieurs dates dans l'année sur Saint-Etienne et Roanne en fonction de la thématique
BM - blocs professionnels Boulanger - CMA69
En présentiel
Lyon : nous consulter
242 Heures de formation
BM - blocs professionnels Coiffure - CMA69
En présentiel
Lyon : nous consulter
BM - blocs professionnels Esthéticien cosméticien - CMA69
En présentiel
Nous consulter
BM - Blocs professionnels Fleuriste - CMA69
En présentiel
Lyon : nous consulter
BM - blocs professionnels menuisier du bâtiment et d'agencement - CMA69
En présentiel
Lyon : nous consulter
BM - blocs professionnels Pâtissier-chocolatier-confiseur-glacier-traiteur - CMA69
En présentiel
Nous consulter
Bûches et entremets tendances - CMA73
Technolac (Plateau Technique CMA 73) : Lundi 14 et mardi 15 octobre 2024
Buffet gourmand de Noel autour du marron - CMA69
Lyon, 13 et 14 novembre 2023
Conducteur de taxi : Actualisation des connaissances (2 jours) - CMA43
Vendredi 14 et samedi 15 Juin au Puy-en-Velay
Vendredi 6 et samedi 7 décembre au Puy-en-Velay
Conducteur de taxi : Mobilité Taxi (2 jours) - CMA43
Vendredi 14 et samedi 15 Juin au Puy-en-Velay
Vendredi 6 et samedi 7 décembre au Puy-en-Velay
Croquembouches et nougatines - CMA73
Technolac (Plateau Technique CMA 73) : Lundi 19 février 2024
Cuisine sous vide et cuisson basse température - CMA73
Technolac (Plateau technique CMA 73) :
Lundi 17 juin 2024
Lundi 4 novembre 2024