Les formations sont organisées par le réseau de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Auvergne-Rhône-Alpes.
La formation continue des artisans s'adresse aux chefs d'entreprises, à leurs conjoints ou aux salariés ainsi qu'aux porteurs de projet. Elle répond aux besoins de perfectionnement dans de nombreux domaines : gestion, techniques professionnelles, vente, certification de services, normes d'hygiène et de sécurité... Trouvez la formation qui vous convient.
La certification Qualiopi a été délivrée à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Région Auvergne-Rhône-Alpes au titre de la catégorie des actions suivantes : actions de formation – actions de bilan de compétences – actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience – action de formation par apprentissage.
> Je découvre le certificat
Des référents handicap sont à votre disposition pour vous faciliter l'accès et l'adaptation à nos formations en cas de besoin. Ces référents sont répartis sur l'ensemble de la CMA Auvergne-Rhône-Alpes.
> Je découvre la liste des référents handicap
ALIMENTAIRE - Gateaux individuels nouvelles tendances - CMA42
Saint-Etienne : Lundi 18 novembre 2024 au CFA de l'IMSE
ALIMENTAIRE : Plan de maîtrise sanitaire en entreprise alimentaire - CMA42
St-Étienne :
18 novembre 2024
8h30-12h00 / 13h00-16h30
ALIMENTAIRE : Respecter les obligations d'hygiène et sécurité alimentaire - CMA42
CMA Loire St-Étienne :
Les 12 et 19 septembre 2024
Les 7 et 14 novembre 2024
8h30-12h00 /...
Barista : développer sa gamme de café - CMA73
Technolac (Plateau technique CMA 73) : Lundi 11 mars 2024
BM - blocs professionnels Boulanger - CMA69
En présentiel
Lyon : nous consulter
242 Heures de formation
BM - blocs professionnels Pâtissier-chocolatier-confiseur-glacier-traiteur - CMA69
En présentiel
Nous consulter
Bûches et entremets tendances - CMA73
Technolac (Plateau Technique CMA 73) : Lundi 14 et mardi 15 octobre 2024
Croquembouches et nougatines - CMA73
Technolac (Plateau Technique CMA 73) : Lundi 19 février 2024
Cuisine sous vide et cuisson basse température - CMA73
Technolac (Plateau technique CMA 73) :
Lundi 17 juin 2024
Lundi 4 novembre 2024
Déclinaison d'entremets de fêtes et bûches de Noël - CMA69
En présentiel
Lyon, 23 et 24 octobre 2023
Développer son offre de pâtisseries végétales et sans gluten - CMA73
Technolac (Plateau Technique CMA 73) :
Lundi 22 avril 2024
Jeudi 24 octobre 2024
Développer une offre de confiserie - CMA73
La Motte Servolex (CMA de la Savoie) :Lundi 29 et mardi 30 avril 2024
Diversifier ses menus avec une offre végétale variée - CMA73
Technolac (Plateau Technique CMA73) : Lundi 27 mai 2024
Etiqueter ses produits alimentaires - CMA01
A distance en classe virtuelle
Etiqueter ses produits alimentaires - CMA03
A distance en classe virtuelle
Etiqueter ses produits alimentaires - CMA07
A distance en classe virtuelle
Etiqueter ses produits alimentaires - CMA15
A distance en classe virtuelle
Etiqueter ses produits alimentaires - CMA43
A distance en classe virtuelle
Etiqueter ses produits alimentaires - CMA63
A distance en classe virtuelle
Etiqueter ses produits alimentaires - CMA69
A distance en classe virtuelle